內容來自sina新聞

餘額寶用戶數達1.24億戶 上半年創造收益125億

  新浪財經訊 基金半年報陸續公佈,各基金半年業績逐漸浮出水面。8月26日天弘基金公佈瞭今年上半年餘額寶[微博]基本情況。數據顯示,截至8月26日今年上半年餘額寶總收益125.45億元;截至6月底餘額寶用戶數1.24億戶,仍在穩步增加。如有購房問題可咨詢:400-606-6969

  餘額寶用戶數在今年上半年也呈現穩步增長,去年底時用戶數僅4000多萬,今年初超過8000萬戶,6月底用戶數破億達1.24億戶,成為世界上客戶數最多的貨幣基金,相當於每11個中國人中就有一個寶粉。

  餘額寶目前規模已經進入平穩增長的成熟期,盡管增速較初期有所放緩,但是用戶數仍在穩步增加。這主要由於,餘額寶消費場景不斷拓展,對於投資者而言,餘額寶作為消費支付工具和現金管理工具的屬性得到廣泛認可。

  盡管今年上半年資金面整體寬松,資金利率環比下行,但是,餘額寶--天弘增利寶貨幣基金仍為用戶實現瞭高達125.48億元的收益。根據天弘基金今日(8月26日)公佈的天弘增利寶貨幣基金2014年半年報數據,上半年天弘增利寶為用戶創造收益125.48億元,且用戶數仍在穩步增加,截至6月底,用戶數已達1.24億戶。

  在二季度市場資金利率走低的情況下,餘額寶不僅嚴控風險,還做到持續為用戶創造穩定的收益,二季度實現盈利68億元,較一季度增加瞭20%。餘額寶今年上半年共計盈利125億元,上線以來累計為寶粉創收143億元,較今年一季度末的75億元增加瞭91%。如果以現有用戶數粗略估算,餘額寶的累計盈利平均為每位用戶帶來115元的收益,相當於請所有寶粉團購兩場電影加一桶爆米花。

  綜合來看,貨幣政策有望繼續通過定向寬松方式維持中性基調,資金面有望維持平穩。對債券和貨幣市場而言,債券收益率受供需格局影響大幅下行空間不足,貨幣政策定向寬松背景下,短端貨幣市場利率有望低位震蕩,存款利率、短期融資券利率有望維持平穩,但受打新股等因素影響,不排除個別時點資金利率超預期上行的可能,屆時將帶動貨幣市場投融資利率的上行。

  展望2014年下半年,天弘增利寶基金經理王登峰分析,資金面有望維持平穩,受打新股等因素影響,不排除個別時點資金利率超預期上行的可能,屆時將帶動貨幣市場投融資利率的上行。具體而言,前期積極財政政策、相對寬松貨幣政策初見成效,短期來看經濟已經開始企穩回升,但受制於房地產下行周期,長期來看經濟仍面臨較大下行壓力,因此仍需政策層面給予配合,貨幣政策難以邊際收緊;物價方面,受食品價格周期及CPI翹尾因素影響,今年4季度開始,通脹將面臨較大壓力,受制於通脹壓力,貨幣政策難以大幅全面寬松。

  



新聞來源http://dl.house.sina.com.cn/news/2014-08-27/07502883416.shtml

創作者介紹

楊婉君

taraburkeac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()